Земной дядюшка Спока signor Batulini (b_graf) wrote,
Земной дядюшка Спока signor Batulini
b_graf

Немного ввел в заблуждение

(подписью о Минце) о характере книжки Ненарокова.

Скорее так:
с.236 "Так уж случилось, что оказался я первым, кто посетил его [Петра Якира в ссылке] в рязанской гостинице, где он временно обитал до определения жилья и работы...
Минут через десять он попросил подождать, пока переговорит с пришедшим куратором из "органов". Я ответил, что у меня занятие есть, буду читать "Хронику", и вдруг увидел, как, побледнев, тот многозначительно оглядел стены и потолок, и услышал, как нарочито громко и протяжно он спрашивает:
- Какую ?
И тут только до меня дошло, что я "сморозил". Со мной была верстка первого тома "Хроники культурной жизни в СССР", а Петр испугался, что невидимые надзиратели примут упоминание ее в столь общей форме за упоминание "Хроники текущих событий" - бюллетеня, предававшего гласности факты нарушения прав человека в СССР"

или так:
С.274. "Хули - нечто непотребно ругательное. Здесь и далее сноски сделаны по настоянию профессора Зивы Галили, моего друга и соредактора по публикациям документальных сборников из истории российской социал-демократии... Нурит Шляйфман, с надеждой, что это поможет ей "более четко", как это потребовали от нее в Кимрах, говорить на русском языке".

Но, конечно, до мемуаров Ганелина далеко не дотягивает :-)
Tags: ученые чтения
Subscribe

  • По библиотеке

    ходил общительный "пожилой ученый" азиатской наружности. В национально украшенной орнаментами не то пижаме, не то спортивном костюме. Тюбетейки или…

  • Не про Инессу Арманд

    О политической близости или Кто с кем спал в Русской революции. (Попытка рейтинга :-)) 1. Милюков со Скобелевым на шубе Родзянко в Таврическом…

  • Сколько сейчас

    по улицам ходит лысеющих теток младшего среднего возраста (про мужиков даже не говорю, этих и раньше полно было). Где-то до половины черепа залысина…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments