Земной дядюшка Спока signor Batulini (b_graf) wrote,
Земной дядюшка Спока signor Batulini
b_graf

Category:

Итальянский томатный суп

следует варить, если вдруг оказалось много заплесневевших помидоров. (Ну, вот так вышло - приспособился хранить помидоры вместе с картошкой, т.е. без холодильника, но в этот раз были помидоры на ветке - видимо, несовместимо оказалось). Плесень надо снять (вместе со шкуркой - сама сходит по большей части), далее порезать и использовать как капусту в щах, в таком же количестве (от 1 кг). Сам суп - нечто среднее между рассольником и щами: томаты - это вместо капусты, но использовать крупу (аутентично надо бы рис, но предпочитаю перловку) и соленья (в моем случае это были маринованые патиссоны).

Кстати, забыл использовать остатки японской айвы. Надо будет в бозбаш ее положить, вместо яблок. В будущем будут чемпионские ее урожаи, если приживутся пересаженные кусты - потенциально их 12 теперь будет. (Вторую половину, т.е. большой куст из трех, пересадил на выходных - подстраховался, чтобы половину с осени, а половину весной, что лучше приживется).
Subscribe

  • Антипрививочники

    - главный резерв оппозиции. На работе есть такая дама, выискивающая антипрививочный контент специально (вместе с гороскопами, сонниками и прогнозами…

  • Прислали

    новость, что вышла энциклопедия Гражданской войны в трех томах - не зря тараканов вспомнил, выходит - авторам скидка, говорят :-) (у меня там должно…

  • Успокоился

    На этих праздниках что-то у меня полный хозяйственный провал, хотя частью по внешним причинам: помимо предыдущего постинга, в субботу был риск дождя,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments