Земной дядюшка Спока signor Batulini (b_graf) wrote,
Земной дядюшка Спока signor Batulini
b_graf

Category:

Взошло

на всей 6-метровой грядке только 7 огурцов, это где-то из 40 семян что ли. Самое обидное - неравномерно, т.е. из какого-то одного пакетика взошло 5 (из 9 или 10), и еще из какого-то парочка, а остальные семена оказались невсхожими (всего было пакетика 4). Не знаю, что с этим делать, пересадить и рассадой покупной досадить, что ли. Интерес был в том (со всей теплицей), что так рано никогда не сажал огурцы, и может быть ошибся с постоянным открыванием теплицы недели 2-3 назад (боялся, что сгорят - жарко было). Предполагаю, что прохладно было слишком, т.к. зелень помимо огурцов тоже плохо вылезла (редиска - совсем не, как огурцы), не смогла сорняки забить. Пришлось прополоть, т.к. все равно делать нечего было из-за сильного дождя в субботу (а в несильный я косил, ручной косой, конечно :-)). Надо было закрыть полностью и сейчас - все же буду в следующие выходные опять из-за собрания садоводов, а полнедели будет холодной. Впрочем, еще хочу попробовать грунтовые (пара пакетиков непартенокарпических завалялась по ошибке - обычно не сажали такие), также посадить кабачки на нетипичном месте (про типичное забыл посмотреть даже, но все равно из-за дождя не прополоть его было, если что).

Интересные дорожные впечатления - видимо, впервые поехал на дачу вечером в пятницу (точно - за многие годы впервые), и особой разницы не заметил (расписание автобусов удобное). Но может повезло - аварий не было, пробок как таковых - соответственно тоже (не красные, желтые - замедленное движение). Однако, идти потом от остановки по дороге через поле в полутьме (а так выходит даже сейчас в длинный световой день около 10 вечера в пасмурную погоду) не очень комфортно, и в бОльшую часть года, в полной темноте, это было бы совершенно непригодно (нет тротуара, и дорога только условно двухполосная, т.к. нет разделительной черты). В этом опасения-ожидания сбылись. Обратно в субботу, в общем-то поздним утром или в середине дня (сбежал между дождей), тоже большой разницы по сравнению с вечером не заметил, но это может быть народ в целом рванул с дач от ливня :-), хотя скорее это постоянно живущие за городом поехали по магазинам или развлекаться после часа дня (мы-то как раз вдаль от Москвы за линией пригородных магазинов находимся, километров за 10-15). Да, буднее послепраздничное утро тоже уже опробовал между праздниками - тоже не отличалось от вечера, хотя по идее должно (но нетипичное все же - это же были путинские выходные). В общем, не разобрался с графиком движения пока что с точки зрения жизни на даче, но в любом случае - слишком долго ездить, больше двух часов (два с половиной, если считать пешеходную часть).

Статейку (громко сказано - обзорчик на самом деле) еще почти написал, как ни странно - рекордно быстро, за один день считай (на самом деле выйдет, что за три похоже, но если бы сидел, не вставая с утра до ночи, вышел бы один), может сейчас успею докончить (срок сдачи - до завтра).
Subscribe

  • На грош пятаков

    На день рожденья в распродажном отделе приобрел на дачу водонагреватель за 2,5 т.р. и снегоуборщик за 4,5 т.р. (примерно так, оба чуть дороже). А…

  • "Бычье сердце"

    (помидоры) надо было снимать в прошлый раз, судя по всему (т.е. две недели назад). А так только в термообработку - такое впечатление, что их кусали…

  • Мало кто знает

    что "пересадка кала" производится через нос, в крайнем случае - через рот https://postnauka-syn.livejournal.com/1596189.html

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments