Земной дядюшка Спока signor Batulini (b_graf) wrote,
Земной дядюшка Спока signor Batulini
b_graf

Categories:

В ковидных бараках

с инспекцией побывать не удалось, только около - в связи с упомянутым в прошлые выходные заболевшим, хуже ему стало (течение похоже на мое, но вроде сильнее, т.е. сначала температура, потом вроде как улучшение, но потом опять; у него все более выражено, наверно т.к. "старший товарищ"). В общем, поместили его, как оказалось, в центр размещения в Крылатском (Ледовый дворец "в мирное время"). Подробности, как там да что, будут по выходу (естественно с койки репортажа он не ведет :-)), но на первый взгляд организовано довольно неплохо: в два окошка (уличные боксы) передают передачки, составляя опись, и доставляют где-то за полтора часа, забирая периодически. Теоретически там 12 боксов, из них 4 с объявлениями, что тут мол передачи, но фактически два только работают (еще один из них с другими функциями - бюллетени выдают что ли); может, выходной потому что, не знаю, либо "на вырост". Очередь умеренная - от получаса до часа, человек до 20 (понятно дело, мне не повезло - как раз за мной рассосалась, а мне пришлось стоять целую, это как всегда :-)). Возможно, в плохую погоду плохо стоять, т.к. на улице, но сегодня хорошая. Неподалеку - прием пациентов на Скорых, их было примерно 4 штуки за этот час, что стоял, возят в том числе легко больных по каким-то там показаниям (видел как тетка "в штатском" сама по лестнице шла вверх в сопровождении врачей в этих "противочумовых" костюмах). Что не принимают: стеклянные банки почему-то, в особенности лекарства; но БАДы да витамины приняли, тоже почему-то - стекло в принципе не принимают, как понял (ну, это не от принимающих, их я не рискнул переспрашивать, а от разочарованной предшествующей тетки какой-то, сообщившей о своей неудаче оставшейся очереди).

"Болван Вы, профессор," - вот что в целом можно сказать по этому поводу: мог бы привиться, он не москвич, и как понимаю у него переболевших друзей тут нет, поэтому вторые выходные портит мне, понимаишшшш :-) (ну, ладно, надеюсь, что обойдется без серьезных последствий, сегодня по телефону он вроде пободрее :-)). Правда, со своей стороны надо было мне ему вчера позвонить, может быть он бы уже тогда надумал, что ему там не хватает - что-то я не подумал про такую возможность. (Чутче надо быть, выходит - тогда мои выходные не разбились бы, сделал дело - гуляй смело; у меня-то длинных собянинских не будет, судя по всему). По итогам сдал тест на антитела - может зря шляюсь по ковидным баракам, и нет никакого иммунитета уже ? (Но все же должен быть, т.к. в общественном транспорте езжу и вообще везде шляюсь, должна быть какая-то небольшая вирусная нагрузка для поддержания).

Вспомнил еще. Надо еще 04-го отговорить от поездки погулять в Новый Иерусалим (а то он зазывал на собянинские выходные). Но он вчера тоже должен был сдать на антитела, может результат сам его отговорит ? (он гораздо раньше переболел причем совсем легко, впрочем зимой у него антитела еще были).
Subscribe

  • Чтобы не было

    разночтений, желающие могут написать на бюллетене: "Бюллетень испорчен" - крупно и разборчиво. Шах и мат фальсификаторы :-)

  • Поверья нынешнего дня

    Отмечая новоселье коллеги много чего нового для себя услышал. Запомнил вот мало (может допишу еще, если вспомню) Третий - еврейский. (Этаж в…

  • Филокартистам на заметку

    Разбирая письма телезрителей. В последние годы даты почтовых штемпелей ставятся похоже от балды, у заказной корреспонденции - точно (видимо, связано…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment