Земной дядюшка Спока signor Batulini (b_graf) wrote,
Земной дядюшка Спока signor Batulini
b_graf

Category:

Успокоился

На этих праздниках что-то у меня полный хозяйственный провал, хотя частью по внешним причинам: помимо предыдущего постинга, в субботу был риск дождя, а далее тополиный пух, в виде опыта поэтому вымыл только одно окно из четырех. Баловство - пух налетел, пришлось убираться (но и так надо было - кухня, за полгода впервые влажная уборка). И это я еще не договорился с электриком на даче проводку менять, хотя надеялся что все успею.

Однако книжки успокаивают (из статьи О.К.Кайковой о бытовой инфраструктуре в Кремле в сб. "Переезд советского правительства в Москву. К 100-летию возвращения столицы в Первопрестольную. С.Пб.: Алетейя, 2019")

"В кабинете тов.Ленина также чистота весьма недостаточна, на шкафах, печках и листах пальм, находящихся в кабинете, масса пыли, и по углам у потолка затянуто паутиной. Во всех остальных помещениях рабоче-крестьянского правительства... на всех карнизах, печках и выступах пыль и паутина, по углам и около печек грязно... В коридоре стоит сломанный железный шкаф с пеплом, пылью, костями из под мяса..."

"Обращаю Ваше внимание на колоссальное количество тараканов в Кавалерском корпусе на Дворцовой улице, все усиливающееся к весне... Особенное изобилие очевидно в 4-м этаже, благодаря чему мы, живущие в 3-м, никак не можем справиться с ними. Также необходимо обратить внимание на кухню, коридор 3-го этажа, где приготовляется ежедневно около 200 обедов для столовой СНК. В этой кухне громадное количество тараканов, а начиная с весны всегда невероятное количество мух..."

(Ленин уже к тому времени уехал из Кавалерского корпуса, но Троцкий вроде остался. Ну, когда не в поезде по фронтам разъезжал - кстати дополнительный мотив этому, "чтоб не в Кремле с тараканами", тоже можно предположить :-)))

Так что в любом случае живем лучше (чище определенно), чем большевистские вожди в 1918-1919 гг. :-)
Subscribe

  • На грош пятаков

    На день рожденья в распродажном отделе приобрел на дачу водонагреватель за 2,5 т.р. и снегоуборщик за 4,5 т.р. (примерно так, оба чуть дороже). А…

  • "Бычье сердце"

    (помидоры) надо было снимать в прошлый раз, судя по всему (т.е. две недели назад). А так только в термообработку - такое впечатление, что их кусали…

  • Мало кто знает

    что "пересадка кала" производится через нос, в крайнем случае - через рот https://postnauka-syn.livejournal.com/1596189.html

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments