Земной дядюшка Спока signor Batulini (b_graf) wrote,
Земной дядюшка Спока signor Batulini
b_graf

Categories:

Вот интересно

есть ли в Мск централизованный учет прошедших тест на антитела к коронавирусу "по головам"? Т.е. может ли статистика различить, 100500 человек по одному разу тест прошли или же это один чел 100500 раз ? Это в связи с удивлением Собакина по поводу, что мол 60% уже должно иметь иммунитет (видимо, речь идет о данных тестов на антитела, как у переболевших, так и вакцинированных), а толку чуть. Лично я раза 4 делал положительный тест на антитела и 1 раз отрицательный (первый раз, месяцев 10 назад), и если система не различает, что это все я один, то дал результат в 80% с антителами :-). Не тривиальный вопрос, т.к. один человек может сделать тесты в разных местах - как это все свести вместе ? Ну, лично я в одном, допустим, но это не государственная поликлиника тоже; и также не помню, что давал в каждом случае согласие на обработку персональных данных, иначе у них не будет оснований сводить данные по мне (но это надо распечатки заказов посмотреть, может там в бланке где мелкими буквами, тогда да).
Subscribe

  • Аудофильства псто

    Короче, в рамках нового технобзика в развитие https://b-graf.livejournal.com/317771.html в качестве новогоднего подарка себе все-таки взял с рук…

  • По библиотеке

    ходил общительный "пожилой ученый" азиатской наружности. В национально украшенной орнаментами не то пижаме, не то спортивном костюме. Тюбетейки или…

  • Сколько сейчас

    по улицам ходит лысеющих теток младшего среднего возраста (про мужиков даже не говорю, этих и раньше полно было). Где-то до половины черепа залысина…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments