Земной дядюшка Спока signor Batulini (b_graf) wrote,
Земной дядюшка Спока signor Batulini
b_graf

Categories:

"Бычье сердце"

(помидоры) надо было снимать в прошлый раз, судя по всему (т.е. две недели назад). А так только в термообработку - такое впечатление, что их кусали все животные, от муравьев до жаб или мышей... В общем, помидоры гораздо капризнее огурцов, их надо минимум раз в неделю осматривать (может две недели назад рано еще, а неделю - в самый раз ? - уже не установишь, не был). Впрочем, покусаны и зеленые, так что не панадол, а вот огурцы никто не кусает. С другой стороны, если бы не было помидоров, может быть на огурцы позарились бы ? :-) В общем, надо на перцы переходить - в будущем году посадить их тоже на майские праздники и теплицу не открывать до июня, какая бы погода ни была. (Либо это конкретно этот сорт помидор слишком нежный, ухода особого требует, черт его знает). Но и зелень опять не взошла никакая (другая часть, майской посадки, переросла - салат, укроп и т.п.) - дальше уже не имеет смысла сажать. Полный провал, только бахчевые не подводят никогда: самый большой кабачок имеет длину полметра и торчал из сумки на колесах, не влезал целиком в нее никак :-). Яблок будет уйма, уже сейчас можно найти съедобные (не собирал - выискивать такие надо пока что, и лучшие - червивые к тому же, это только прямо сразу съесть).

Это я все пишу для сравнения с другими годами - выдало мне автоматом запись от 2017 г., очень холодного. Но тогда все выросло, хоть и позднее, т.к. поздно сажали и в закрытой теплице - а сейчас ее настежь приходится держать. Если так дальше пойдет, до подмосковных бананов доживем :-)
Subscribe

  • Аудофильства псто

    Короче, в рамках нового технобзика в развитие https://b-graf.livejournal.com/317771.html в качестве новогоднего подарка себе все-таки взял с рук…

  • По библиотеке

    ходил общительный "пожилой ученый" азиатской наружности. В национально украшенной орнаментами не то пижаме, не то спортивном костюме. Тюбетейки или…

  • Сколько сейчас

    по улицам ходит лысеющих теток младшего среднего возраста (про мужиков даже не говорю, этих и раньше полно было). Где-то до половины черепа залысина…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments