Земной дядюшка Спока signor Batulini (b_graf) wrote,
Земной дядюшка Спока signor Batulini
b_graf

Category:

По поводу высказанного в

https://postnauka-syn.livejournal.com/1601458.html
Насчет "типичного жизненного цикла компании" — слишком американский взгляд: в Европе кроме UK до недавнего времени (еще в начале 90-е гг) типичными были закрытые бизнесы семейного типа (или ЗАО без публичного размещения акций). В некоторых европейских странах IPO в 90-е гг. стимулировались налоговыми льготами (Италия), иначе активность выхода компаний на рынок была бы более низкой. И несмотря на это за 80-90-е гг. число IPO континентальной Европы сопоставимо с одной только Великобританией. Также несмотря на резкую активизацию IPO рост фондовой капитализации национальных бизнесов большинства европейских стран уступал США (в 3-4 раза против 5 за 90-е гг.).Только где начальный уровень был низким — больше, чем в США, до 7 раз (как раз Италия, Испания), однако, на более длительном промежутке времени (по наше время) США обходит и их (более 10 раз за 30 лет, из этого в 2 с лишним раза за последние 20, а рынки Италии и Испании в 2000-2010 гг. не так сильно прибавили по сравнению с рубежом 90-2000-х). При этом в США тоже есть крупные непубличные компании (например, Cargill), но там это нетипично — однако, это как раз демонстрирует возможность разных путей развития крупного бизнеса, в том числе без обязательного выхода на биржу, несмотря на ее господство.
Subscribe

  • Чтобы не было

    разночтений, желающие могут написать на бюллетене: "Бюллетень испорчен" - крупно и разборчиво. Шах и мат фальсификаторы :-)

  • Поверья нынешнего дня

    Отмечая новоселье коллеги много чего нового для себя услышал. Запомнил вот мало (может допишу еще, если вспомню) Третий - еврейский. (Этаж в…

  • Филокартистам на заметку

    Разбирая письма телезрителей. В последние годы даты почтовых штемпелей ставятся похоже от балды, у заказной корреспонденции - точно (видимо, связано…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments