Земной дядюшка Спока signor Batulini (b_graf) wrote,
Земной дядюшка Спока signor Batulini
b_graf

Categories:

Консервация

- способ сохранить испортившиеся продукты :-). Поэтому было принято решение класть примерно 2 столовые ложки сахара на литр сока (у свежего был какой-то гнилостный "призапах" - не удивительно, два ведра очистков, часть яблок выбрасывались целиком). Вышло слаще обычного, но вроде ничего - посмотрим, как будет храниться (наверно, в итоге приторный будет, через несколько лет при использовании); еще проблема в марле (для отделения пены) - нештатная оберточная какая-то, может зря вообще связался (но "прямо как фильтр мелкая", отжимать приходилось, а не процеживать). В общем, пока 2 трехлитровые банки, наверно, из остатков будет еще 2 двухлитровых, но это неточно (с каждым днем привезенный с дачи запас все больше перегнивает :-)). Еще пытался опробовать пятиминутку из пены от сока, но подвела крышка (не оказалось пригодных пластмассовых для длительной консервации), это только на еду и для семейства 04-го, может еще для соседей. Вот из очистков ничего сделать нельзя, т.к. машинка выжимательная - быстрая, на целые яблоки; это когда маленькой медленной, на разрезанные дольки, тогда можно что-то из очистков сварить (типа морса, но не умею)
Subscribe

  • Кто был в Думе

    (4 чел. упомянуто перекочевавших) тому на "Лубянке" водки не досталось :-) https://voencomuezd.livejournal.com/1487715.html

  • Кофе и не очень кофе-брейки

    Сознаюсь, в обеденный перерыв на Лубянских чтениях пил водку. Четверо ведущих за другим столиком тоже пили и больше даже (где-то не менее 0,7 на…

  • Артель "Напрасный Труд"

    Похоже, способ оформления ссылок типа [номер в списке в конце статьи; номер страницы/листа] побеждает, несмотря на неудобство его для гуманитариев, у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment