Земной дядюшка Спока signor Batulini (b_graf) wrote,
Земной дядюшка Спока signor Batulini
b_graf

Categories:

Переболевшим на заметку

"...для значительной части переболевших участников исследования уровень IgA оставался высоким и спустя восемь-девять месяцев после выздоровления, значительно превышая уровень IgG в крови"

"...именно снижение уровня IgA говорит о необходимости вакцинации и защиты организма после перенесенного коронавируса, что особенно важно для людей с аутоиммунными заболеваниями и ослабленным иммунитетом."

https://news.mail.ru/society/47597519/?frommail=1&exp_id=828

Дальше до оригинала не стал копать. Т.к. идея проверить "а что у нас" - двумя отдельными тестами на IgA и на IgG. Цена вопроса - где-то 4 тыс.р.там, где обычно делаю (не самое дешевое место, но есть IgA отдельно)
Subscribe

  • Не успел до локдауна

    купить GSM термометр на дачу, чтобы исследовать вопрос, можно ли оставлять воду с существующим отоплением (т.к. едва-едва за несколько лет наладил,…

  • Ретрооценка эпидемии коронавируса

    Текущая заболеваемость коронавирусом ежедневно по странам в границах 1913 г.: Британская империя - 82 тыс. Российская империя - 80 тыс. Османская…

  • Новую актуальную темку нашли

    для выздоровевшего как Карлсон 04-го: завязывать писать про холеру, надо переключаться на стройматериалы после пожара Москвы 1812 г. Та же параллель…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment