Земной дядюшка Спока signor Batulini (b_graf) wrote,
Земной дядюшка Спока signor Batulini
b_graf

Categories:

Вот интересно

будет ли война кодеков AV1 vs H.266 ? Или AV1 сразу победил ? Про VVC aka H.266 что-то нет новостей, "в отличие от". H.266 вроде бы эффективней по сжатию, но требует больше вычислительных ресурсов и лицензионный, а AV1 - свободный (и его поддерживает уже даже Sony, не входящая в альянс его разработчиков-производителей). С другой стороны, сами продукты с аппаратной поддержкой AV1 - дорогие, это ведь топовые модели телевизоров, либо видеокарты Nvidia и AMD или ЦП Intel новейшего поколения, где в линейке продуктов нет низа и не предвидится (ну, в случае Intel может и будет, но там надо учитывать весь переход на новую платформу, с мамкой и памятью). Кроме того, разрабатывается уже и AV2.
Subscribe

  • Не успел до локдауна

    купить GSM термометр на дачу, чтобы исследовать вопрос, можно ли оставлять воду с существующим отоплением (т.к. едва-едва за несколько лет наладил,…

  • Ретрооценка эпидемии коронавируса

    Текущая заболеваемость коронавирусом ежедневно по странам в границах 1913 г.: Британская империя - 82 тыс. Российская империя - 80 тыс. Османская…

  • Новую актуальную темку нашли

    для выздоровевшего как Карлсон 04-го: завязывать писать про холеру, надо переключаться на стройматериалы после пожара Москвы 1812 г. Та же параллель…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment