Земной дядюшка Спока signor Batulini (b_graf) wrote,
Земной дядюшка Спока signor Batulini
b_graf

Categories:

Продолжение альтисторических фрагментов

(из перевода сообщения «Таймс» 25 февраля 1865 г. «Возможные финансовые последствия катастрофы в России»)
Поступают новые подробности сенсационной катастрофы из России. Как стало известно, неделю назад в среднем или нижнем течении Волги произошла какая-то, пока неизвестная науке, природная катастрофа, сопровождавшаяся ураганом сокрушительной силы и пылевыми бурями, в результате которой, по всей видимости, помимо многочисленных жертв оказалось испорченными десятки тысяч акров плодороднейших земель. Наблюдаются также колебания уровня Дона в нижнем течении, из-за противоречивых сообщений пока не вполне ясного характера. Из Парижа сообщают о панике вокруг банка братьев Перейр Credit Mobile, поскольку возможный колоссальный урон российской экономике от ураганов ставит под удар - несмотря на правительственную поддержку - прочность финансового положения Главного общества российских железных дорог, в которые столь вовлечено данное кредитное учреждение.
Tags: дыбр
Subscribe

  • Скока стоили ЧК

    Хотя ВЧК и местные ЧК в первое время баловались самофинансированием (скорее даже "самоснабжением" - из конфискованного), финансирование они получали…

  • Друг детей

    У В.М.Чернова был сын Борис, после революции - тоже эсер. Оставался в Сов.России, будучи студентом, и в 1922 г. начал пропагандистскую работу, в…

  • Кто был в Думе

    (4 чел. упомянуто перекочевавших) тому на "Лубянке" водки не досталось :-) https://voencomuezd.livejournal.com/1487715.html

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments