Земной дядюшка Спока signor Batulini (b_graf) wrote,
Земной дядюшка Спока signor Batulini
b_graf

Краеведческое

(из воспоминаний о записи мемуаров ветеранов партии)
"Летом 1964 года на одной из встреч с А.В.Марковым в Москве автор обратила внимание на его ручные часы необычной формы и, похоже, очень древние, даже музейные. На вопрос "Откуда такие ?" - Марков отвечал, что они принадлежали личному секретарю великого князя Михаила Романова англичанину Брайану Джонсону и что он взял их на память с руки Джонсона после расстрела. - С тех пор не снимаю, - сказал он. И добавил: - Хорошо идут, ни разу не ремонтировал, только время от времени отдаю в чистку." [Марков как раз сделал решающий выстрел в Михаила II, не дав попрощаться с Джонсоном]

А в книжке А.И.Давиденко "Сестрорецк" (Лениздат, 1962) есть фото домика-музея Ленина, сарая-музея Ленина и шалаша-музея Ленина. Последний все знают, но, видимо, "для закрепления" там помещено даже два его фото: просто шалаш-музей и посещение шалаша-музея Н.С.Хрущевым.
Tags: ученые чтения
Subscribe

  • Скока стоили ЧК

    Хотя ВЧК и местные ЧК в первое время баловались самофинансированием (скорее даже "самоснабжением" - из конфискованного), финансирование они получали…

  • Друг детей

    У В.М.Чернова был сын Борис, после революции - тоже эсер. Оставался в Сов.России, будучи студентом, и в 1922 г. начал пропагандистскую работу, в…

  • Кто был в Думе

    (4 чел. упомянуто перекочевавших) тому на "Лубянке" водки не досталось :-) https://voencomuezd.livejournal.com/1487715.html

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments