Земной дядюшка Спока signor Batulini (b_graf) wrote,
Земной дядюшка Спока signor Batulini
b_graf

Categories:

С "Новостей космонавтики"

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=7996&postdays=0&postorder=asc&start=135

"О происхождении Биологической жизни.

Вчера вечером зацепил по культуре конец лекции директора Института палеонтологии РАН академика Розанова для молодежи. К сожалению только конец лекции. Резюме того, что услышал:

Тема: окаменевшие остатки древнейших организмов в геологических породах. Демонстрируемый материал - изображения с экрана микроскопа, скорее всего сканирующего электронного. Отдельная подтема - образцы метеоритов (в том числе Марсианских по материалам НАСА. Со слов Розанова его группа работает с 1996 г с НАСА-овской группой в тесном контакте. К настоящему моменту удалось методически решить вопрос идентификации Земных загрязнений, получая точные карты распределения концентрации атомарного состава по исследуемой поверхности)
В 1963 г некий Советский ученый(фамилию не уследил) пытался опубликовать открытие им следов микроорганизмов в образцах углерода, возрастом более четырех миллиардов лет. У нас над ним спецы смеялись и посылали, (синдром Жаботинского), но ему удалось опубликоваться в Германии. Демонстрировалась сама публикация. Из комментариев Розанова следовало, что к настоящему времени эти результаты подтверждены за рубежом и этот факт(наличие окаменелых бактерий в породах, сравнимых с возрастом Земли по крайней мере частью спецов признан. Демонстрировались другие снимки для образцов возраста 4,5 млрд. лет и давались комментарии о принадлежности тех или иных морфологических особенностях разным опознанным типам микроорганизмов(в частности цианобактериям и прекариотам). Демонстрировались бегло в ряду других образцы НАСА с известного по шуму в Медиа американского марсианского метеорита (была ссылка, что дано обещание американцам снимки не демонстрировать), но комментарий однозначный - наличие окаменелых следов древних микроорганизмов.

Общий заключающий вывод Розанова: в образцах возраста формирования Земли имеют место окаменелые остатки древнейших микроорганизмов и, возможно, вирусов и, что с этим делать в смысле вопросов о времени и месте формирования биологической жизни никто не знает. За кадром проглядывает инфа, что сообщество причастных к сим фактам предпочитает до поры их не популяризировать, дабы не обрушить на свою голову всеобщей пурги.
Ждем-с!
Недавно прошла конференция международная в узком составе (14 докладов за 3 дня и усиленное перетирание)с участием астробиологов-метеоритчиков и экстремалов, палеоонтологов и космохимиков, где все это обсуждалось. Место или не озвучивалось или не уследил. Вопрос, что есть жизнь(формулировки) не обсуждался по общей договоренности."

(тема продолжается)
Tags: небесное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments