Земной дядюшка Спока signor Batulini (b_graf) wrote,
Земной дядюшка Спока signor Batulini
b_graf

Интересно, как мошенники из поликлиники

связаны с мошенниками из больниц ? (или "около больниц")

Вот какая история случалась с моей тетушкой. Она - диабетик, поэтому довольно регулярно делает анализ крови в поликлинике (помимо соответствующих домашних приборов). Скоро дачный сезон, поэтому весной она обследуется впрок - делает УЗИ или рентгены всякие и этот самый анализ. На этот раз она сделала - и ждет, когда эндокринологу передадут. Но внезапно раньше срока визита к специалисту ей позвонила участковая и сообщила, что анализ плохой, и что зайдет. И зашла - продолжив пугать, что повышен уровень лейкоцитов и прочие подозрения на лейкоз. Эта настойчивость была удивительной, т.к. уже были известны результаты УЗИ - ничего плохого во внутренних органах найдено не было. А через пару дней позвонил какой-то мужик, представившийся начальником над анализами в их поликлинике и стал предлагать свои услуги в лечении рака. Что мол за 150 тыс. руб. устроит бесплатно в центр на Каширке (т.е. деньги ему, а там бесплатно - а иначе там до 1,5 млн. р. дерут якобы). А потом передал трубку другому, якобы представителю консультанту-онкологу, связанному с ЦКБ, которому якобы были пересланы результаты анализа и который брался лечить там по уникальной методике без химиотерапии амбулаторно за 195 тыс. рублей, можно в рассрочку. Тетушка как-то уже попадалась на разводку с лжестраховкой, поэтому отбоярилась от них, но решила сделать на всякий случай независимый анализ (нашла фирму, которая на дому берет, их много таких). А получив, отправилась с ним к своей эндокринологичке, где выяснилось, что общий анализ, по поводу которого была вся эта буча, в поликлинике пропал, а к участковой не должен был поступать вообще. В очереди от другой пациентки выяснилось также, что какая-то ее родственница так и попалась на удочку "онкологов". Эндокринологичка же ей дополнила, что никакого консультанта-онколога в поликлинике нет, и кабинета с таким номером, какой они назвали (где он якобы регулярно сидит) - тоже нет. Так что с участковой этой надо держать ухо в остро, причем ситуация обострена была тем, что она там новая, и в лицо тете была неизвестной (хихикали потом, что после таких участковых надо проверять, не пропало ли что :-)). В общем, прислали ей из поликлиники на дом сестру кровь брать, а по итогам дали направление на консультацию в Боткинскую больницу. Съездила она туда - в общем, подозрения на начальную стадию есть (хронического, кажется, лейкоза - я подробно не расспрашивал), сказали, надо наблюдаться, но на дачу отпустили (и никаких химиотерапий - ей противопоказано). Тетушка с учетом возраста и состояния здоровья итогом довольна, но заявления в милицию не писала. А может зря ? - в прошлый раз о лжестраховке написала. И что там надо указать ? - ведь до осуществленного факта мошенничества дело не дошло.
Tags: типажи
Subscribe

  • Скока стоили ЧК

    Хотя ВЧК и местные ЧК в первое время баловались самофинансированием (скорее даже "самоснабжением" - из конфискованного), финансирование они получали…

  • Друг детей

    У В.М.Чернова был сын Борис, после революции - тоже эсер. Оставался в Сов.России, будучи студентом, и в 1922 г. начал пропагандистскую работу, в…

  • Кто был в Думе

    (4 чел. упомянуто перекочевавших) тому на "Лубянке" водки не досталось :-) https://voencomuezd.livejournal.com/1487715.html

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments