Земной дядюшка Спока signor Batulini (b_graf) wrote,
Земной дядюшка Спока signor Batulini
b_graf

Categories:

А как поживает MS13 ?

Тут все про Бен Ладена, да Аль Каиду муссируют. А вот интересно, что сейчас с новыми международными преступными организациями уголовного характера, также набравшими вес в 90-е-начале 2000-х ? В частности http://ru.wikipedia.org/wiki/MS13, оно же http://en.wikipedia.org/wiki/MS13 (ну, данная организация популяризованна благодаря док.фильму National Geographic). Между прочим, упомянутая в статье английской Вики и показанная в фильме Бренда Пас, утверждала, что во главе организации стоит один человек, личности которого она не знает, но слышала, которого по-русски обозначили как Петух (наверно, Cock, т.е. может быть и другое значение :-)). Сеть MS13 характеризуется большой жестокостью и вербовкой новых членов по типу франчайзинга (т.е. под брендом), причем в уличные перестрелки вовлечены дети даже до тинейджерского возраста (в фильме показали парня лет 20, который утверждал, что первый раз стрелял в людей в 9 лет и что далее убивал членов конкурирующих банд без счета, в Лос-Анжелосе). Что еще интересно об организации: как международная она возникла из-за ошибочной политики американской правоохранительной системы 80-х, начавшей высылать криминальных иммигрантов на их родину (поскольку Сальвадор - маленькая страна, раздиравшаяся тогда гражданской войной, это оказалось питательным бульоном).
Также занятно, что организация занимается на контролируемых территориях рэкетом некриминального уличного бизнеса (вплоть до торговок хотдогами), совсем в стиле наших 80-90-х; возможно, правда, не вполне легального по статусу (когда в нем заняты нелегальные иммигранты в США, в фильме не акцентировалось на этом внимание). В общем, международная неполитическая преступность тоже имеет тенденции к развитию, и, похоже, в сходных формах с политической, возможно иногда к тому же по сходным причинам (ошибки правоохранительной политики в США).
Tags: телевизионное, ученые чтения
Subscribe

  • Скока стоили ЧК

    Хотя ВЧК и местные ЧК в первое время баловались самофинансированием (скорее даже "самоснабжением" - из конфискованного), финансирование они получали…

  • Друг детей

    У В.М.Чернова был сын Борис, после революции - тоже эсер. Оставался в Сов.России, будучи студентом, и в 1922 г. начал пропагандистскую работу, в…

  • Кто был в Думе

    (4 чел. упомянуто перекочевавших) тому на "Лубянке" водки не досталось :-) https://voencomuezd.livejournal.com/1487715.html

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments