Земной дядюшка Спока signor Batulini (b_graf) wrote,
Земной дядюшка Спока signor Batulini
b_graf

Продолжал разбирать

домашние бумаги. Определенно кое-что надо выложить: эротические (хотя и невинные) открытки с поздравлениями с Рождеством и Пасхой определенно можно отнести к "разрывам шаблона" :-). Особенно, с учетом того, что посылались друг другу выходцами из крестьян-старообрядцев: во время ПМВ друг деда, кажется, Дм.Карпов, этим баловался, причем иногда использовал и не тематическую открытку (с изображением счастливой молодой бабенки с надписью "Разведена !"), хотя пасхальная открытка с изображением почти постельной (диванной) сцены типографского изготовления даже больше впечатляет :-). Вообще этот Карпов был определенно затейником: из расположения своей воинской части в Великих Луках он прислал открытку с изображением местного поля для игры в лаун-теннис. Вот открытки поклонников бабушки менее впечатляют из-за меньшего возраста на тот момент и др. социального статуса (корреспондент интересуется, будет ли Марья Сергевна летом в Коктебеле - если его не призовут в армию прямо после гимназии, то он рассчитывает там тоже быть). Также найдена поразительная фотография, как предполагаю, пра-пра-бабки (т.е. первой тещи С.М.Бобылева из предыдущих постингов) - во всяком случае, на оборотке, все награды фотографическому заведению отнесены к эпохе Александра III (но это может быть и др. родственница - вторая теща). И, наконец, поразительное отркрытие, неизвестное по семейным легендам: в свидетельстве о браке упомянутых любителей открыток указано, что у бабушки это второй брак (ну, во время ПМВ, судя по открыткам, у нее было по меньшей мере три поклонника, так что это не удивительно :-)).
Tags: семейная история
Subscribe

  • По библиотеке

    ходил общительный "пожилой ученый" азиатской наружности. В национально украшенной орнаментами не то пижаме, не то спортивном костюме. Тюбетейки или…

  • Не про Инессу Арманд

    О политической близости или Кто с кем спал в Русской революции. (Попытка рейтинга :-)) 1. Милюков со Скобелевым на шубе Родзянко в Таврическом…

  • Сколько сейчас

    по улицам ходит лысеющих теток младшего среднего возраста (про мужиков даже не говорю, этих и раньше полно было). Где-то до половины черепа залысина…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments