Земной дядюшка Спока signor Batulini (b_graf) wrote,
Земной дядюшка Спока signor Batulini
b_graf

Интересно

во что превратится бытовая сеть "Техносила" у нового владельца ?
- http://www.kommersant.ru/doc/1663830

Что-то сомнительно, что у него что-то получится с этим сегментированием... Подозреваю, что неправильно даже определены причины успеха конкурентов. Ведь М-Видео выигрывает (во всяком случае, судя по тем точкам, где я бываю) скорее за счет качества работы персонала, а не за счет привлечения "обеспеченных людей". У Эльдорадо или Технопарков всяких продавцы тоже теперь снабжаются разного рода недокументированными (в пользовательских инструкциях) сведениями о продаваемой технике, но там это слишком похоже на рекламные кампании определенных брендов. Вот тут поручили мне приобресть производительную соковыжималку: насчет моделей "Борка" (теперь и продавцы его признают китайским :-)) сообщается множество сведений технического характера, но вовсе не очевидно, что выдаваемое за преимущества действительно ими является, а в Технопарке продавец вообще специально "топил" более дорогую модель (запредельно) модель какого-то Rotel в пользу Борка. В Техносиле же я сталкивался с самым плохим персоналом продавцов ("менеджеров"), нормальный персонал там был только в самых старых магазинах, часть которых давно закрылись (наверно, только в упомянутом в очерке остался прежний подход). Иногда это видно даже по расстановке товара: как-то видел "красиво раскрытые" планшетные сканеры в весьма солнечном помещении (что через некоторое время, видимо, сделает невозможным продать эти экземпляры с витрины из-за порчи светочувствительных элементов). А вот в М-видео, бывает, продавцы сообщают данные о конструкции изделий, позволяющие выбрать вне зависимости от бренда. Например, в прошлом году продавец сказал, что хорошая духовка получается за счет ширины горелки - при прочих равных с широкой будет лучше, это и объясняет успех Горенья, хотя и у других производителей тоже бывают широкие. Хотя, конечно, возможно, что я тут рассуждаю как раз как представитель какого-то сегмента (не зря скрывают их список :-)). Посмотрим.
Tags: ни
Subscribe

  • По библиотеке

    ходил общительный "пожилой ученый" азиатской наружности. В национально украшенной орнаментами не то пижаме, не то спортивном костюме. Тюбетейки или…

  • Сколько сейчас

    по улицам ходит лысеющих теток младшего среднего возраста (про мужиков даже не говорю, этих и раньше полно было). Где-то до половины черепа залысина…

  • Выборы, выборы, кандидаты п...

    ...римечательные. В общем, в нашем районе местная оппозиция (та, которая не добрала 1-2 голоса в прошлый раз для захвата муниципального совета,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment