Земной дядюшка Спока signor Batulini (b_graf) wrote,
Земной дядюшка Спока signor Batulini
b_graf

Кстати, о нападениях

с использованием автоматического огнестрельного оружия. По степени подготовки АФАИК наиболее лучшая была у http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B0_%D0%B2_%D1%81%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%BC_%D0%93%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D1%83%D0%B4%D0%B5 В общем, как-то смотрел фильм по Discovery или NGO, полуинтервью, полуинсценировку (был и худ.фильм, как пишут в Вики; что там по ссылке на фильм с реконструкцией, не смотрел). В русской Вики как-то без драматизма изложено: на самом деле, чуваки совершенно спокойно при желании могли уехать, но они стали развлекаться стрельбой по полицейским. От досады, что слишком быстро засекли: по плану полиция должна была приехать по тревоге не менее, чем через 8 минут (отделение Банка Америки было тщательно выбрано по этому критерию), но когда облеченные в доспехи чуваки заходили в отделение, мимо проезжал случайно полицейский, то ли с дежурства, то ли на дежурство, и вызвал подмогу, соответственно. Также грабители ошиблись со временем - в этот день бронеавтомобиль с деньгами приехал позже, чем они рассчитывали, во время самого разгара их охоты на полицию (и парадоксально был использован как машина Скорой помощи для эвакуации раненых). Кроме того, для брони использован не кевлар, а какой-то еще более продвинутый материал, а модификация АК заключалась в магазинах на 100 патронов... Ну, и в довершении всего, грабители ненавидели полицию (по праворадикальным взглядам) и при подготовке вдохновлялись художественными фильмами соответствующего содержания (в телепередаче назывался самый главный фильм-прототип, забыл какой). То что убиты были нападавшие, а все потенциальные жертвы выжили (даже здоровый негр-полицейский, который не смог спрятаться за стволом дерева) было поистине чудом.
Tags: телевизионное
Subscribe

  • Скока стоили ЧК

    Хотя ВЧК и местные ЧК в первое время баловались самофинансированием (скорее даже "самоснабжением" - из конфискованного), финансирование они получали…

  • Друг детей

    У В.М.Чернова был сын Борис, после революции - тоже эсер. Оставался в Сов.России, будучи студентом, и в 1922 г. начал пропагандистскую работу, в…

  • Кто был в Думе

    (4 чел. упомянуто перекочевавших) тому на "Лубянке" водки не досталось :-) https://voencomuezd.livejournal.com/1487715.html

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment