Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

юзерпик

Переболевшим на заметку

"...для значительной части переболевших участников исследования уровень IgA оставался высоким и спустя восемь-девять месяцев после выздоровления, значительно превышая уровень IgG в крови"

"...именно снижение уровня IgA говорит о необходимости вакцинации и защиты организма после перенесенного коронавируса, что особенно важно для людей с аутоиммунными заболеваниями и ослабленным иммунитетом."

https://news.mail.ru/society/47597519/?frommail=1&exp_id=828

Дальше до оригинала не стал копать. Т.к. идея проверить "а что у нас" - двумя отдельными тестами на IgA и на IgG. Цена вопроса - где-то 4 тыс.р.там, где обычно делаю (не самое дешевое место, но есть IgA отдельно)
юзерпик

Ковидники

поправились (-ца, в смысле), с понедельника на работу, и "практически квасят" (что это значит, не знаю - кажется, не буквально пока что, просто празднуют с морожеными-пирожЕННыми). Это я об относительной молодежи - семейство 04-го (на той неделе про Пчелова, думаю, сообщат тоже), а о коллегах покойной матушки пока нет новостей. (Там все серьезно, в больнице; ну, это из вторых рук, от тех, с кем общаюсь, а этих я только по фамилиям помню). "Вторые руки" тоже что-то не проклюнулись - с дачи их выгонять собираются, может свою предложу взамен. Пусть яблоки собирают - полно будет. Бывших ковидников (из Ледового дворца) тоже зазываю, но пока не особо собираются - интернет мол ненадежный потому что, предупредил зря :-).
юзерпик

Ко злобе дня

Поздравлял жену 04 пока даже не с репетицией юбилея (неинтересно, говорит - каждый год 16) и поинтересовался, привилась ли она. Нет, опасается побочки (она гипертоник уже год - не повезло, прямо перед эпидемией этой у нее началось, кстати, тогда же, когда у меня с желудком - хихикаем, что за паленка была на празднование Нового 2020 г. :-)) и подумывает о поездке в Израиловку за Пфайзером. Ейный брат так и сделал, но это у него как побочный продукт, он по другими медицинским показателям туда катался (а там в обязательном порядке таких прививают, кто в больницу собирается ложиться). В общем, защищен оказался: приехал обратно, а у жены ПЦР положительный, но ему ничего не было. С другой стороны, говорит, что в ее окружении (всякие заслуженные учОные на лавочке с ней курят, успехами хвастают - она в архиве РАН работает) многие вакцинированные пенсионеры болеют, но в основном легко (только у одного жену в больницу забрали). Часть молодежи вакцинированной тоже заражается и тоже легко болеет - сын подруги (вместе со всем своим отделом в банке - кто-то притащил ковидлу, значит, как в детсадовскую группу :-)), а также этот (ну, он уже "относительная молодежь" давно, но тем не менее :-))
юзерпик

Электрон

также неисчерпаем как и атом

В смысле, прошла новость, что ЭпиВакКорона в Мск тоже кончился, как и Ковивак, прививают только Спутником (ГамКовидваком). Между тем, лично я планировал ревакцинироваться как раз ЭпиВаком, но не из антипрививочных соображений (что бодяга неэффективная, потому безопасная :-)), а чтобы потом был бОльший выбор для следующей ревакцинации. Этот ведь вообще могут запретить, Вектор объявил о новой своей вакцине, трехкомпонентной аж (пока официально не "взамен", но похоже к тому идет). Кроме того, также в новостях было, что через два-три месяца могут появиться западные вакцины, документы для их регистрации мол уже поданы. Но похоже пока не судьба, и у меня послезавтра действие куаркода заканчивается (в этом единственное неудобство, в бюрократии дело, а по существу с антителами полмесяца назад было все в порядке).
юзерпик

К Боткинской больнице

я правильно иду ?
- Да, прямо, после второй улицы - налево. Через три дома поворачивайте.
- Спасибо !, - горячо поблагодарил прохожий.
- А можно прямо сейчас налево. Тогда вход у морга. До угла дойдете - это угол Боткинской. А если дальше прямо по той же стороне, то вход. У морга.
- Спасибо..., - уже менее уверенно ответил спрашивавший пенсионер

Это я ему еще не успел сообщить, что у второго морга тоже вход есть. Поближе даже, но от угла еще раз сворачивать надо, можно заблудиться :-)
юзерпик

Антипрививочники на работе

обсуждают, кто в 1991 или 2006 гг. разоблачил будущий всемирный заговор прививочников - Франсуа Миттеран или Жак Аттали. И кто это такие - в интернете ищут. Это им какой-то ролик на Тик-Токе что ли подсказал, куда копать
:-)

Вот я - как Путин, как ни странно, похоже: он в свое время планировал в октябре привиться, а я, видимо - тоже (когда еще раз проверюсь на антитела, наверно уже упадут). Но он - уже, а я точно не раньше, т.к. нет смысла ранее проверяться.
юзерпик

В эту волну эпидемии

похоже московские офисные трудящиеся страдают гораздо меньше, чем во вторую. Как человек, через которого проходят сообщения оперативного штаба (ну, канцелярский работник, если без пафоса :-)) обратил внимание, что хотя они опять появились (пропав на несколько месяцев), но все же исключительно редки. А осенью-зимой каждый день приходили эти указивки, что мол такой-то ваш сотрудник заболел, дайте статистику его контактов и т.п.
юзерпик

Вот интересно

есть ли в Мск централизованный учет прошедших тест на антитела к коронавирусу "по головам"? Т.е. может ли статистика различить, 100500 человек по одному разу тест прошли или же это один чел 100500 раз ? Это в связи с удивлением Собакина по поводу, что мол 60% уже должно иметь иммунитет (видимо, речь идет о данных тестов на антитела, как у переболевших, так и вакцинированных), а толку чуть. Лично я раза 4 делал положительный тест на антитела и 1 раз отрицательный (первый раз, месяцев 10 назад), и если система не различает, что это все я один, то дал результат в 80% с антителами :-). Не тривиальный вопрос, т.к. один человек может сделать тесты в разных местах - как это все свести вместе ? Ну, лично я в одном, допустим, но это не государственная поликлиника тоже; и также не помню, что давал в каждом случае согласие на обработку персональных данных, иначе у них не будет оснований сводить данные по мне (но это надо распечатки заказов посмотреть, может там в бланке где мелкими буквами, тогда да).
юзерпик

Взял билет

на "Красную площадь", книжный фестиваль. Распечатал - так как-то надежней :-)

04-ый там должен сидеть где-то на стенде. Кстати он специально прошел тест на антитела - пока есть в достаточном количестве, это через 9 месяцев приблизительно после инфекции. Немного снизились за 4 месяца с предыдущего теста, поинтересовался - где-то на четверть.