Category: город

Category was added automatically. Read all entries about "город".

юзерпик

Сколько сейчас

по улицам ходит лысеющих теток младшего среднего возраста (про мужиков даже не говорю, этих и раньше полно было). Где-то до половины черепа залысина иногда даже. Наверно, это такой эффект у офисного планктона, т.к. обратил внимание по утрам, когда навстречу мне от метро толпы в бизнес-центр идут.
юзерпик

Международные моды развлечений

Видел у блогера заметку о развлечениях в Киеве: призовой турник (провисишь 2 минуты - получишь 200 гривен) и что-то с бутылкой на веревке (не разобрался). Так в Москве такие тоже есть - на пути к ВДНХ от метро. И цены схожие, как видно: на призовом турнике 500 р. обещают, например.
юзерпик

Читательницы в метро

Fifth novel of Diskworld, - подглядел на обложке книжки у девушки. "Нивен ?" - подумал я. Дома проверил: нет Прачетт, у Нивена был Ringworld, и пяти романов не было, хотя сиквелы были. (Кстати, может еще и появится 5-ый, т.к. Нивен вроде жив еще)

После пересадки наблюдал на парочкой, видимо, из матери и дочери (может и бабушки с внучкой). Вместе читали журнал "Геркулесъ", сначала из рук дочери; старшая потом взялась "перечитывать" (т.е. повторно разглядывать картинки с культуристами)
юзерпик

Новости религиозной жизни

Вчера какая-то девушка в метро несла не только веточки вербы, но и ветку комнатного растения, похожую на пальмовую ветвь. Таким образом, глобализация позволяет более точно следовать букве мифа :-)
юзерпик

Предновогодние эстетические впечатления

1. Машина Почты России с мигалкой в пешеходной зоне центра Москвы (в смысле, не только имела, но и вполне себе пользовалась - включала и мигалку, и сирену)
2. На Красной площади стоят вместе и сфотографируются с собой предлагают Иван Грозный (наверно - обобщенный образ Царя), Иосиф Сталин (определенно) и Дед Мороз.
юзерпик

Как получить поздравления от Собянина с днем рожденья

(в виде виртуальной открытки на е-мейл, конечно):
надо зарегистрироваться на соответствующем портале, пожаловаться на что-то, затем отметить результаты (есть или нет), и получить за это звание "Активный гражданин" (похоже, поздравления входят в комплект :-)).
юзерпик

Приметы времени:

В московском метро с деланным английским акцентом объявляются остановки и пересадки ("он лайн файв"; интересно, что в английской версии линии пронумерованы, а по-русски по названиям идут - "на Кольцевую линию"). Но почему-то не на всех линиях вроде пока что это ввели.

Если у меня будет более 500 чел. читателей, закрою журнал в режим "только для френдов" (не нравятся что-то большинство френдящих в последнее время).
юзерпик

Подозрительная личность

В метро поставили аппараты для просвечивания сумок, и такое впечатление, что просвечивают у меня одного - раз недели в две точно. (А так больше не видел ни разу - только отчаянно сопротивлявшегося просвечиванию сумки молодого человека). Наверно, на либерала похож (надеюсь, не на бомжа :-)).
юзерпик

Декоративная подковка, видимо - на счастье

висела на ухе молодого человека, стоявшего в дверях вагона метро. (Сразу скажу, что не заметил, была ли такая же во втором ухе - в профиль стоял и быстро как-то вышел). Никак не мог решить, глядя на него: какое же отверстие в ухе потребовалось: на 6, на 8 или на 10 ? Решил так: поскольку подковка вставлена не прямо в ухо, а в специальную втулку, то если втулка на 6, то отверстие в ухе для нее на 8, а если втулка на 8, то в ухе дырка на 10. Правда вот эластичность уха не учитывал :-)