Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

юзерпик

Breaking news ! Началось !

Манила, мартобря XXL (Соб.кор.). Каннибалы Мумба-Юмба съели присланного им губернатора и обратились к Обаме с заявлением о принятии их острова в состав США. Сообщается, что присланный губернатор доставлял нестерпимые страдания жителям острова тем, что "оказался похож на японского императора Хирохито. Но наши деды стояли плечом к плечу с американскими летчиками в борьбе с японским милитаризмом, снабжая персонал авиабазы фруктами и женщинами. Приславшего его к нам правительства мы не признаем, не знаем, где оно находится, и как называется." В обращении также указывается о давних духовных связях жителей острова с США: "У нас есть Карго-культ и телеканал Fox". Большие перспективы имеют и экономические связи: уже сейчас основной валютой на острове является американский доллар, жители острова готовы использовать американские почтовые марки, а в перспективе - покупка нескольких смартфонов фирмы Motorola. Для защиты от посягательств непризнаваемого островитянами правительства организована самооборона в лице американского туриста Джона Смита, ветерана войны во Вьетнаме.
юзерпик

Барнаульскому метрополитену посвящается

статья в викциклопедии малых родин

(сделаны добавления, будут вставлены фотографии)

Мухосранск - районный центр на границе Архангельской, Нижегородской и Ярославской областей и Пермского края, городской округ. Неоднократно передавался между ними, при образовании Пермского края отнесен к последнему. Назван в честь местного общественного и революционного деятеля Б.К.Мухосраньского (см.) в 1921 г., ранее - Малый Китеж (см.), древний русский город, известный по легендам с домонгольских времен. Население - 13286 жит. (2013).

Collapse )

Collapse )
юзерпик

Какой сон тут вчера был

Предыдущий впечатляющий, про стул Путина, Бадри и Литву - просто отдыхает, хотя тоже многомерный сон.

В общем, приснилось, что где-то году примерно в 2005-м что ли (по антуражу - составу семей и занятиям знакомых) просмотрел не то сам фильм, снятый, что называется, с полки, не то передачу о нем. В общем в 1933 или 1934 г., приснилось, был снят художественный фильм о покушении на человека, похожего на Сталина (аналогично человеку, напоминающему Кирова, в "Великом гражданине"), и, конечно, после убийства Кирова был положен на полку. Причем снят в жанре музыкальной комедии и одновременно в стиле Ильфа и Петрова: агент польской разведки под видом артиста (не понял чего - оперы или балета, но мировая звезда при этом) приезжает в СССР для совместных гастролей с советской труппой. Комичность заключается в несоответствии его знаний о мотивах и действиях "просто людей" с мотивами и действиями советских людей, поэтому все его козни смешным образом проваливаются. Много музыки и танцев, снято Ленфильмом, видимо - поэтому также много прекрасных видов Ленинграда. (Человек похожий на Сталина - эпизодический персонаж, тоже приезжает в Ленинград по каким-то партийным делам; запомнился кадр, где он выходит не то из "Музея атеизма и религии", не то из Исаакивского собора). Приснился, кажется, практически весь фильм, но вот сюжет не запомнил, только общую канву - к сожалению, мешал второй фильм, тоже комедия, про малолетних алкоголиков (!) эпохи перестройки, которых каким-то образом закинуло в Антарктиду (тоже не был в прокате). Даже название и режиссера не запомнил, но в главной роли польского шпиона точно не Ильинский :-) (вообще, кажется, полностью неизвестный набор актеров). Видимо, целый цикл телепередач про запрещенное кино приснился, может еще что было, не запомнил :-)
юзерпик

Репортаж

Тенор: Дорогие телезрители ! Мы ведем репортаж из олимпийского Бангалора с игр XXXV Олимпийских игр 2032 г. В студии Сергей Хуч и...

Контральто: Татьяна Аблязинова.

Тенор: Итак, сегодня - финал соревнований по спортивной камасутре. Пока вы видите, как спортсмены раздеваются, занимают места в спортивных койках, надевают презервативы, разминаются, помогают партнерам, мы расскажем немного об этом новом..

Контральто: ...но уже очень популярном...

Тенор: виде спорта. Спортивная камасутра впервые введена в число олимпийских дисциплин. Да и вообще, всего только каких-то пять лет назад были впервые установлены общие правила и проведен первый чемпионат мира. С гордостью отметим, что российские спортсмены с самых первых дней этого спорта занимают самые высокие места в мировом рейтинге.

Контральто: Это потому что наши, российские спортсмены стоят у его истоков. Не надо забывать, что первые открытые соревнования были проведены в уже далеком 2014 г. в Москве, на первенство Технического колледжа № 5. В том же году основана Студенческая городская лига, а через два года - Всероссийская лига спортивной камасутры с филиалами в Нью-Йорке, Лондоне и Израиле. С тех пор этот спорт завоевал миллионы поклонников по всему миру !

Тенор: Между прочим, ныне действующий Президент России имеет разряд по камасутре, хотя стал заниматься ей уже в весьма зрелом возрасте !

Контральто: Одним словом, спортивная камасутра доступна всем !

Тенор: Вот стадион приветствует нашу знаменитую пару, Марию и Василия Ивановых, надо сказать - семейную ! Они уже дважды становились чемпионами мира в парном разряде.

Контральто: Вообще соревнования по спортивной камасутре производятся в одиночном разряде, парном разряде, тройке, четверке и шестерке. Но в олимпийскую программу введен только парный разряд, как наиболее зрелищный при показе на телевидении.

Тенор: Вот появляются главные соперники нашей пары - "№;%нцы братья Мухамедовы. Надо сказать, что несмотря на то, что гомосексуальные пары имеют в этом виде преимущество.... Ведь иначе мужчинам во время выступлений приходится экономить сперму...

Контральто: и работать за двоих...

Тенор: Тем не менее, пока что соревнования производятся на абсолютное первенство, и, повторяем, семейная пара Ивановых уже выгрывала чемпионат мира два раз из проводившихся пяти ! После первого дня соревнований лидируют Ивановы и Мухамедовы - у них абсолютно одинаковая сумма баллов. Так что главная борьба предстоит сегодня, уважаемые телезрители !

Контральто: Соревнования производятся по сумме баллов нескольких упражнений. В отличие от хорошо всем знакомого фигурного катания в спортивной камасутре наиболее интересна обязательная программа, а не вольные выступления.

Тенор: Поэтому обязательная программа всегда ставится на второй день соревнований.

Контральто: В отличие от вольных выступлений, где также ставится оценки за художественность, а не только за технику, в обязательной программе соревнуются в трех основных упражнениях

Тенор: На скорость, наоборот - на продолжительность и на объем !

Контральто: Казалось бы, вольные упражнения должны быть более зрелищными, но техника исполнения уже к первому чемпионату миру достигла такой сложности...

Тенор: Что обычные зрители не всегда могут уловить суть происходящего !

Контральто: Поэтому более популярным у зрителей стало троеборье обязательной программы. Кроме того, поскольку результатами обязательной программы являются цифровые данные, в ряде стран мира организован тотализатор по этому виду спорта

Тенор: Что, конечно, совсем не спортивно

Контральто: Итак, спортмены занимают исходные позиции. Первое упражнение - на скорость. Когда упадет красный флажок, одна из пар должна выполнить первую попытку. Всего у каждой пары по 5 попыток на 3 упражнения в течение одного часа, поэтому предстоит интересная тактическая борьба.

Тенор: Спортсмены редко используют все 5 попыток, обычно ограничиваются по одной на каждое упражнение. Иногда даже комбинируют результаты одной попытки на два упражнения, это разрешено правилами.

Контральто: В этом и состоит тактика выступлений.

Тенор: Как вы заметили, дорогие телезрители, пока мы объясняли правила, уже две пары из четырех участников финала, не являющиеся претендентами, выполнили по одной попытке в первом упражнении. В общем, результаты немного улучшились по сравнению с предварительными соревнованиями, обе пары вые..., вы...

Контральто: Выдрочили !

Тенор: Да, точно - это такой спортивный термин, применямый Всероссийской Лигой. Выдрочили из 10 секунд !

Контральто: Техника исполнения упраженения была неплохая, партнеры очень хорошо помогали друг другу...

(продолжение, может, следует :-))
юзерпик

Что-то подумалось

Вот бы кто написал что-то вроде сатирического романа, где Георг III уплыл бы в Америку строить там демократию. И преуспел: описать первые 20 лет его правления (все "по чесноку", не более 2-х сроков президентства подряд: 8 лет сам, потом - заместитель, потом - опять сам). И сделать его, конечно, похожим на Путина (и Ельцина с рюмкой), а может еще и на Обаму; не внешне, конечно (на случай перевода на англ.яз., чтобы там лучше продавалось)...
юзерпик

Сюжетец

к предыдущей фото :-)

Тайное правительство "Мировая закулиса" решила подменить возможного претендента на русский престол вел.кн.Георгия (и прочая, и прочая) своим ставленником-двойником, Мишей Шварцбрейтом (Брюнетом Широким). Только верная скво вел.кн. Георгия Ребекка сразу опознала подмену своего Спозо, даже без помощи доцента Закатова.

(а окончание как в Идеальном романе Макса Фрая)

- Шеш! Беш ! Ша-ша-лык !, Шеш! Беш ! Ша-ша-лык! - кричала толпа.
- Не понимаю, что такое они кричат ? - испугался было принц.
- Они так приветствуют Ваше Императорское величество, - пояснил профессор Закатов.
юзерпик

По утрам в туалете

продолжаю читать упомянутую книжку про HBS http://b-graf.livejournal.com/139761.html (и обдумывать прочитанное, глазея на персонажей предыдущего постинга)

В общем, вычитал оттуда, что Уоррен Баффет (миллиардер который), похоже - поклонник "Теории справедливости" Ролса. Во всяком случае, в одном из своих выступлений воспроизвел почти в точности "исходную позицию" Ролза, т.е. необходимый подход к проектированию общественной морали. Она предусматривает рождение самого автора этого проекта с неопределенными (т.е. любыми) социальными характеристиками, т.е. хоть западный миллионер, хоть китаец на рисовых полях (из-за чего он скорее всего установит в морали приоритет максимально равных условий). Контекста не запомнил, но удивило - сам факт показался весьма прозрачным идейным влиянием, хрестоматийным, прямо как когда мы читаем про эпоху Просвещения (и интересно, что автор книжки никак не прокомментировал сходства - то ли не опознал, что сомнительно для выпуска Оксфорда, то ли что).

С этим странно перекликается забавное описание автором книжки собеседований на летнюю практику. В одном из них представители фонда-работодателя в качестве теста задал задание купить саму Гарвардскую бизнес-школу, причем не задал никаких дополнительных рамок, все на усмотрение отвечающего (кроме одного: покупаете для себя). Покрутив все параметры, весьма неопределенные (например, неясно, перейдет ли к новому учреждению сам бренд "Гарвардская бизнес-школа"), перебрав все крупные по отдельности суммы (здания оцениваются в 600 млн. долларов, земля в 60 млн., есть эндоумент на 1,5 млрд.), и вычтя негативные факторы (что возможна только одна форма использования всех активов - по профилю образовательного учреждения, да и профессора могут разбежаться), он выдал ответ, что оценка должна сходной с оценкой бейсбольной команды ("добавим еще 1 млн. долларов - пусть будет 7"). На второе собеседование его, конечно, не пригласили - что он понял сразу по физиономиям экзаменаторов :-) (ну, по семейным обстоятельствам ему нужна была работа в Бостоне, а эти были из Калифорнии. поэтому он мог себе это позволить).

Возвращаясь к Ролсу, кажется, что его подход был бы в данной ситуации неприменим. Ведь если, скажем, мне играть от себя (т.е. как россиянина), первой идеей будет покупка Гарвардской бизнес школы на средства российского правительства (сумма, понятное дело, в этом случае не важна - главное, чтобы продать согласились), но в пользу специального неправительственного фонда, в котором автор идеи должен занимать важное руководящее место :-). А что: сейчас образование на Западе стало государственным приоритетом в РФ, а тут приобретается для этих целей готовое учреждение, которое даже в случае переименования (в Российскую Бизнес-школу в Гарварде) будет иметь вполне солидную марку... Кроме того, всякого рода фонды в РФ распространены (Пенсионный, ОМС), это не выбивается из общей практики. Можно быть уверенным, что автору книжки англичанину такая "бизнес-идея" точно не пришла бы в голову, т.к. подобный национальный колорит явно против "исходной позиции" :-).

Однако, как бы предугадывая подобное направление мысли читателей, следующая глава - про бизнес-этику. Так прямо-таки предвкушаю завтрашнее утреннее заседание в туалете - прекрасный ритуал пробуждения :-)
юзерпик

Вспомнилось

(почти политическое :-))

В детстве и подростковом возрасте я летом на каникулах жил на даче в Голицыно (Одинцовский район Московской обл., 44-ый км. Минского шоссе или жел.дороги, не помню, к чему эта цифра относилась). Ну, были и другие приятели-дачники, но были и местные, с которыми мы не дружили за очень редким исключением (и с большинством даже знакомы не были). Один раз стали это мы, значит, развлекаться с приятелем следующим образом: связав велосипеды кабелем (или веревкой, не помню) стали по очереди возить друг дружку по улицам поселка. А тут раз - и местные подскочили, незнакомые, на велосипедах тоже, и, главное - много их:

- Стоять, бояться ! Ууу ! Какие катафодики ! А это чо тут ? Ууу ! "Семейка" !

(т.е. ключ такой гаечный). В общем, хвать-хвать - и раздели велосипедики наши от всякого рода дачницких понтов :-). (Сбежать-то мы не могли, т.к. веревкой были связаны). И был там один шкет, самый маленький (меньше нас по возрасту, точно меньше 10 лет), который вроде как сочувствовал, интересовался:

- Нууу, наверно, жалко-то отдавать, жалко, да ?

- Неее, не жалко, как дураки же мы попались-то... - говорю.

Так, в общем и разъехались и больше не виделись.

А теперь читаю вот биографию новомодного политического деятеля:
"Родился 4 июня 1976 в с. Бутынь, Одинцовского района Московской области (военный городок)."
А это всего в 5 км. дальше по Минке, а через лес - еще ближе, даже если Бутынь (а если не Бутынь, а действительно "военный городок", то вообще в полутора километрах на другой стороне Минки).
Так может быть это маленький Леша Навальный был, шкет-то ?

:-)

(Вот как-то так и рождаются мемуары о детстве какого-нибудь Ленина)
юзерпик

Как-то раз случилось

что я несколько лет не плавал - ну, не купался в открытых водоемах. А потом вдруг пошел - так из воды пришлось меня спасать (ну откуда я знал, что коллега чуть ли не кмс по плаванию и что на самом деле место, откуда надо было плыть обратно - не остров, а полуостров, т.е. плыть обратно было не обязательно ?). А сегодня вот пошел кататься на коньках, хотя не делал этого класса с шестого или седьмого что ли. Проковылял три круга. Обошлось на этот раз - никого не убил (не зарезал коньками), спасать меня ни от чего тоже не пришлось :-).
 
А еще впервые в жизни катался на лыжах в темноте при электрическом освещении. До чего дошел прогресс ! :-)