Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

юзерпик

Вчера

вечером смотрел в сериале NGO "Секунды до катастрофы" выпуск про то, как в 1992 г. в Гвадалахаре (мексиканской) взорвалась... канализация. Она у них по конструкции - типа клоаки (совмещенная с ливневой, как понял - под проезжей частью улиц), и туда просочился бензин из неисправного 30-см бензопровода с НПЗ (несколько сот тысяч галлонов, за довольно длительное время). Бензин также попал в водопроводную трубу, т.к. протечка образовалась в месте контакта бензиновой и водопроводной труб (обоюдная коррозия из-за разного состава). Местные службы за 4 дня, с тех пор, когда в районе обнаружился сильный запах бензина и испарения из люков, не смогли установить причину (были способны только доливать воду в канализацию, чтобы разбавлять), а эвакуацию объявить не решились. В общем, серией взрывов, продолжавшихся в течение 4х часов, было разрушено 8 км. улиц, порядка 1000 домов (двухэтажная плотная застройка0, более 200 жертв, сотни раненых, и около 15 тыс. человек осталось тогда без крова (не менее 300 млн. долларов убытков). От взрывов на месте улиц кое-где образовывались траншеи, похожие на прокладку метро открытым способом, а где не образовывались, ямы были таких размеров, что туда проваливались автобусы... Кстати, одной из причин такой катастрофы была постройка новой линии метро, в результате чего в канализации пришлось сделать изгиб вниз, пропускавший тяжелые жидкости, но блокировавший движение легких жидкостей и газов, которые стали скапливаться вверху по течению - как раз в том районе, где и произошла катастрофа.

А сегодня вот добирался на работу наземным транспортом из-за терактов в московском метро...
юзерпик

(забыл про альисторические фрагменты)

(из редакционного сообщения апрельского номера женевской газеты «Колокол»)

Редакция уведомляет читателей о возобновлении выхода газеты на новом месте и сообщает об изменениях в программе издания. По многочисленным просьбам в возобновившейся корреспонденции из России в наше издание добавлен раздел «Великое народное бедствие», где будут сообщаться не получающие до сих пор огласку сведения о миллионных жертвах, понесенных русским народом в результате падения небесного тела между Царицыным, Калачом и Камышиным. Осведомление русского общества совершенно необходимо, поскольку правительство преуменьшает масштаб катастрофы. Например, оно до сих пор не объявило о полном исчезновении этих городов с лица земли, указывая лишь на их «разрушение», хотя на самом деле «разрушением» можно назвать состояние Саратова, Покровска, Балашова и Новоузенска. Вместе с тем редакция заявляет, что, не отказываясь от разоблачений злоупотреблений и преступных действий отдельных представителей нынешнего российского правительства, ввиду создавшейся ситуации мы считаем своим долгом протянуть руку помощи этому правительству. В ближайшее время нами будет предпринято издание газеты на французском языке в Женеве и на английском – в Лондоне с целью освещения постигшего Россию народного бедствия и для содействия сбору средств в помощь пострадавшим. Нашу Родину постигла природная катастрофа невиданных масштабов, поэтому давайте оставим в стороне человеческие разногласия и придем совместно на помощь нашему многострадальному Отечеству !
юзерпик

Продолжение альтисторических фрагментов

(из перевода сообщения «Таймс» 25 февраля 1865 г. «Возможные финансовые последствия катастрофы в России»)
Поступают новые подробности сенсационной катастрофы из России. Как стало известно, неделю назад в среднем или нижнем течении Волги произошла какая-то, пока неизвестная науке, природная катастрофа, сопровождавшаяся ураганом сокрушительной силы и пылевыми бурями, в результате которой, по всей видимости, помимо многочисленных жертв оказалось испорченными десятки тысяч акров плодороднейших земель. Наблюдаются также колебания уровня Дона в нижнем течении, из-за противоречивых сообщений пока не вполне ясного характера. Из Парижа сообщают о панике вокруг банка братьев Перейр Credit Mobile, поскольку возможный колоссальный урон российской экономике от ураганов ставит под удар - несмотря на правительственную поддержку - прочность финансового положения Главного общества российских железных дорог, в которые столь вовлечено данное кредитное учреждение.