Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

юзерпик

Мужукам, наверно, хочется узнать

есть ли секс при ковиде ? С бабочками :-)

Отвечаю: секса при ковиде нет.

В обычной жизни я не по этой части и мой ответ может быть нерепрезентативным, но решил я для ответа на интересующий общество вопрос заказать проститутку. Зашел на сайт (первый попавшийся гуглом с .xyz на конце - выбросил меня на довольно приличную подборку :-)), и вошел в чат - с прямым запросом, можно ли мол девушку к клиенту с Ковид-19. Нет, говорят, таких клиентов не обслуживаем. Пообещал посмотреть картинки. Пожелали выздоровления, помахали ручкой. Соблюдают социальную дистанцию :-).

(Конечно, если был бы в Питере, проконсультировался бы у известного в ЖЖ писателя и композитора, который этим делом как раз увлекается. Можно было бы более развернутое исследование провести тогда, но увы).

С точки же зрения либидо - все в порядке вроде бы. Завтра будет единственный на всю программу консультант-мужик - спрошу, чем мне это бы все грозило, если бы удалось (с медицинской точки зрения, не административно-уголовной :-)).
юзерпик

Долго обменивались впечатлениями

со школьным товарищем из Нью-Йорка. Вокруг него много умерших от ковида, но это и по эту сторону океана в Мск тоже - тетушка и муж ее. Настроение там мрачное из-за темноты и выпавшего снега (ну, последний пункт - это различия национальных психологий явно :-)) - все почти закрыто и никто по улицам почти не гуляет, не как было летом, когда все высыпали. Много параноиков даже среди врачей, причем тех, кто не очень беспокоился в первую волну. Он сам поразительно беспечен - не делал тест на антитела, т.к. чем-то странным болел до начала официальной эпидемии, надеется, что это мог быть ковид. Я ему рассказал, что так думал по поводу печеночной своей весенней болезни, пока тест на антитела не прошел, у него тоже это может быть самообольщением - вроде убедил сделать. Занятны были впечатления от поражения Трампа - народные гуляния, как от победы на войне, он никогда такого не видел в предыдущий свое Нью-Йорковский период. Согласился, что в США раскол как в 60-е - повезло, считай на машине времени съездил :-)

Да, чтоб два раза не вставать. В связи с моим здоровьем звонила одна бывшая сотрудница, которая поддерживает связь с другой бывшей сотрудницей, вышедшей замуж в Англии (между прочим, в 52 года). В глубинке какой-то - в общем, вроде там пока спокойно у них, это про столицы про панику пишут.
юзерпик

Сравню услуги телемедицины

Лечусь от Ковида по двум программам сразу - от ДМЗ и Медси (коммерческая), в обоих случаях предлагают услуги телемедицины. Есть некоторые противоречия, надо решить до середины дня понедельника. (Отменять ли антивирусное с заменой "лекарством Трампа" :-))

В случае Департамента здравоохранения: в общем, мне она в полном виде недоступна, т.к. нужна камера. У меня теоретически есть видеокамера, но не уверен, что есть для нее драйвера под Windows 7 хотя бы - еще из эпохи XP она. Но старались явно - есть и со стационарного компьютера, а не только мобильный вариант (у меня "уже не смартфон", приложения не ставятся, Bada никто давно уже не поддеживает, держу из-за кнопочной кверти-клавы). Все же обещаны три консультации по телефону, мазок на ковид и мазок на пневмонию.

Апдейт. Итог первого дня для ДМЗ: пока провал. Некорректно работает проверка даже звука (один раз прошло, далее вырубилось), только микрофон вроде удалось подключить. Что с обещаниями консультаций по телефону, пока непонятно. Оставил им в личном кабинете сообщение, что по телефону или клавой предпочтительней.

В случае Медси пока еще хуже - их приложение ставиться только на IOS и Андроид, под Windows нет. Я им это сообщал при заказе еще по телефону, но доктору это не сообщили, никак не было обработано при заключении договора - надо опять через телефон вопрос решать. У этих достоинство программы нетелемедицинские - забор крови на анализы дома.

Апдейт. Все же есть и через Винду, по телефону диктуют адрес, а так слишком запрятан (не на сайте Медси). Пока не связался (нашел, что консультация на завтра на 10:15 назначена). Да, личный кабинет гораздо хуже - нет обратной связи текстовой, надо по телефону все выяснять.
юзерпик

И снилось ему

что сонм докторов будет толпиться у его кровати :-)

Но на самом деле обслуживание больных с ковидом не очень-то хорошо организовано. Лично мне уже третий день идут - не дойдут, причем два дня приходилось выцарапывать подтверждение положительного теста. Сегодня хотя бы звонили, что придут, да и то второй раз в связи со сбоем - у них отмечено, что меня госпитализировали, хотя на самом деле просто ездил на КТ по скорой (25%, легкая степень считается; особо там повеселил специалист на ресепшн, смешно изображавший еврейского доктора :-)). Самое неприятное - температура высокая, сбиваю постоянно, считается плохим симптомом, если через три дня не снизится. Заказал также платную программу на завтра - посмотрю сейчас, что по ОМС предлагают, может отменю (но скорее всего соглашусь все равно, т.к. туда входят анализы на дому, не помешает). Да и про платную сообщают, что из-за наплыва клиентуры могут прибыть только завтра вечером и даже ночью.

По заражению и течению - судя по всему, генетический фактор: массовые заболевания ковидом по линии умершей матушки (общался с родственниками по телефону), включая молодежь 20-30 лет. Не зря беспокоился в свое время - и в Беларуси и в Варшаве (тогда как-то постеснялись позвонить, может зря - были бы предупреждены...).
юзерпик

Диабетикам и их родственникам

Очень важное.

У меня в ночь на сегодня неожиданно умерла мать-диабетик. Почти наверняка от Ковида: результатов теста еще нет, но успели сделать томографию в приемном отделении - сильная пневмония; была в сознании за два часа до - говорили по телефону. За день до того никаких симптомов не было - ее осматривал врач заодно и со мной, т.к. у меня симптомы простуды или трахеита как обычно у человека без гланд, температура поднималась и опускалась в ночь на понедельник, сейчас тоже есть небольшая (взяли неспешный поликлиничный ковид-тест, еще нет результатов тоже), никаких типичных описываемых симптомов про запах и проч. Приборчиком из поликлиники была намерена почти такая сатурация как у меня (у меня и сейчас нормальная своим приборчиком, который в тот же день заказали), температура тоже была нормальной, в отличие от меня уже. Но до того у нее было ухудшение диабетической симптоматики четыре дня (высокий сахар не устранялся обычными методами) + пониженное давление (обычно высокое было у нее). В общем, матушка боялась госпитализации по диабету, т.к. боялась заразиться ковидом в больнице. Про тещу приятеля уже здесь сообщал - возможно, матушке тоже и зря, но уже не помню, может и нет - у нее у знакомых много "внуков-врачей" и т.п., болевших, наслышана была о рисках.

Однако, выходит, может быть скрытая симптоматика, маскируемая обычными недугами, особенно у пожилых людей. У матушки проблемы с суставами, поэтому непонятно было, что за ломота - была за пару дней до этого (не сочла необычным симптомом, хотя сильнее, чем обычно), также еще на день раньше два раза чувствовала себя плохо, и садилась на пол, чтобы не упасть - списали на магнитную бурю. (Но ей и раньше трудно подниматься без посторонней помощи - очень тяжело поднималась с моей помощью во второй раз; врачи скорой, когда им это сообщили, посетовали, что надо было вызывать - но она бы точно тогда еще отказалась от госпитализации, тем более в больницу, где несколько лет назад умерла тетушка со слишком поздно установленным в больнице диагнозом). Еще симптом, возможно, путающий - сухость во рту, сходен при сильном сахаре, как говорят: у меня немного сейчас есть, видимо, ковидный, следует предполагать; и даже в моем случае - путающий, т.к. в марте при печоночной болезни такое было и гораздо сильнее (если бы я теперь не знал о большой вероятности ковида, то подумал бы опять на печень). В итоге госпитализировалась она уже при низкой сатурации, но и это - путающий симптом, т.к. гликемированный гемоглобин (бывает при диабете) может давать неверные данные палечному пульсоксиметру (я и думал, что это тоже из-за сахара - в интернете такое есть, и пульсоксиметром пользовались впервые, никакой базы для сравнения). До результата томографии и не думали о возможности ковида, одним словом - думали, что по диабету госпитализируется. Сам я стал два дня носить дома маску и перчатки скорее на всякий случай, чтобы выработать правильные привычки, если все же у меня найдут ковид (тоже не думал, что есть вероятность - повторюсь, нет типичной симптоматики)...

Так что диабетикам рекомендую ложиться в больницу при обострении их симптоматики, несмотря на эпидемию, иначе может быть поздно - замаскированные путающие симптомы ковида (или иной пневмонии, не знаю, что в итоге, пока нет диагноза). На день раньше бы легла - думаю, спасли бы. А на два или ранее - почти точно (в больнице тест на ковид где-то от 12 часов ожидается, т.е. положительные результаты теста были бы еще при хорошей сатурации). Но тут еще не видели поводов обращаться, пыталась скорректировать сахара питанием, а у меня тоже симптомы простуды были слишком слабыми - посуду просто разделили дома поэтому тогда...
юзерпик

К предыдущему

Теперь в Мск в метро в масках ходит большинство, совсем без масок - единицы, перчатачников тоже стало больше (но это - за счет сезона, т.е. не в резиновых, а в сезонных). Правда, многие носят маски неправильно - нос высовывают (при том, что по аккуратности обращения с ними видно, что стараются - похоже думают, что правильно), некоторые для вида на подбородке (но этих тоже меньшинство, как и безмасочников).

Сам я маску неделями ношу, пока из нее не начинает пух неприятно лезть, либо воняет слишком сильно. Правда, меняю при входе на работу (т.е. их две "рабочих" - одна для улицы старая облезлая, вторая для работы посвежее), потом вторая уходит на улицу, а на работе - совсем свежая из пачки. Не знаю, что делать с последней такой новой: я в нее случайно плюнул в туалете (снять забыл, во до чего), но прочистил и просушил на батарее (:-)), так вот - воняла раньше времени, но вроде перестала. Наверно на улицу все же пойдет на той неделе. Еще : в отличие от локдауна на проходной надевание перчаток теперь не требуют, но стали мерить температуру (в тот раз не сразу - термометров дистанционных не было еще, видимо).

Коллеги из путинской молодежи на работе развлекаются - установили барьерчик на входе (из имеющихся, у нас и так были барьерообразные тумбы). Полагаю, это вне связи с ковидом у них такие замашки, а по опыту работы в госорганах: я личным примером агитирую к барьерчику в маске выходит ("Надеваю свой противочумной костюм !"), но они ни в какую, так подходят. Либо это аналогично к старательным масочникам из транспорта, у которых нос наружу. А посетители (которые у себя таких мер принять не могут) платят шутками: "Девушки, можно у вас два кофе заказать?" и т.п. :-).

И, наконец, про заразность: в общем, пока не слышал, что кто-то из работавших в одной комнате с выявленными ковидниками заразился от них. Но отправляют на карантин их все равно, Отдел кадров парализован, например. Это у них еще два кабинета было, т.е. "высадили" (выражаясь новым околошкольным сленгом) только одну, где обнаружилась ковидница. Кстати, нас тоже не "высаживали" при локдауне, хотя переболевшая тогда тетка из соседнего кабинета у нас вполне себе паслась (чихала-кашляла вполне себе без маски по тем временам). Да, об этикете: теперь принято "ходить в гости" в другие кабинеты в маске, но между собой все сидят так, с голой мордой, а в коридоре норма не выработалась (т.е. кто как).
юзерпик

Как заражаются коронавирусом

У А. и Б. в семействе ковидом заболела теща. (Точнее не так: "Но это не у нас дома !" :-))

Ее сильно кот покусал.

Нет, кот сам здоров вроде - просто злобная зверюга, говорят (сам не видел его, подробностей о нем не знаю). В общем, повезли ее в больницу зашивать - и вот там и заразилась. Но не сильно, быстро выписали в итоге - сказали, что мол бабуся (ей 70+) идите дома лечитесь. Вот месяц уже и лечится - как-то волнами идет, то получше себя чувствует, то похуже.
юзерпик

Про эпидемию в Мск

Судя по количеству присылаемых нам уведомлений от тов.Раковой (на заболевших сотрудников), майский уровень действительно достигнут (каждый день несколько, как тогда). Но что-то посменный режим не вводят у нас, хотя штат сейчас заполнен полностью. В некоторых подразделениях часть перевели на удаленку, но у нас это невозможно. Правда, лампы УФ мы поменяли под это дело - у предыдущих как раз срок службы вышел (а может они уже были просроченные по часам эксплуатации в первую волну - никто не учитывал это, по годам только), так что нельзя сказать, что на этот раз полное раздолбайство.
юзерпик

Глядя в телевизор

Чем опасен коронавирус, т.е. почему такая реакция в мире:

Начальство им тоже болеет
(в отличие от туберкулеза, например)

:-)
юзерпик

Теперь очередь

беспокоиться о польских родственниках. Тоже из-за коронавируса, как ранее с белорусскими (показатели заболеваемости даже хуже, чем тут у нас). Надо позвонить более близким их родственникам тут сначала все же...